Вход в личный кабинет

Об аккредитации Республиканского общественного объединения «Исполнители казахских песен»

В соответствии с п.1 ст. 46-2 Закона Республики Казахстан «Об авторском праве и смежных правах» аккредитация организаций, управляющих имущественными правами на коллективной основе, является добровольной и осуществляется уполномоченным органом на основании заявления организации, управляющей имущественными правами на коллективной основе, в соответствии с настоящим Законом. 

Заявление Республиканского общественного объединения «Исполнители казахских песен» о прохождении аккредитации в соответствии с законодательством рассмотрено уполномоченным органом 30.11.2015 года.

По результатам рассмотрения Министерством Юстиции Республики Казахстан принято решение об аккредитации Республиканского общественного объединения «Исполнители казахских песен»  по  следующим сферам коллективного управления предусмотренного в п.3 ст. 43 Закона Республики казахстан «Об авторском праве и смежных правах»:

-осуществление прав авторов, исполнителей, производителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях и без получения дохода; 

-осуществление прав исполнителей на получение вознаграждения за публичное исполнение, а также за сообщение для всеобщего сведения по кабелю или передачу в эфир фонограмм, опубликованных в коммерческих целях; 

-осуществление прав производителей фонограмм на получение вознаграждения за публичное исполнение, а также за сообщение для всеобщего сведения по кабелю или передачу в эфир фонограмм, опубликованных в коммерческих целях.

В связи с этим, Республиканское общественное объединение «Исполнители казахских песен» с момента получения аккредитации в соответствии п.2 ст. 46-1 Закона Республики казахстан «Об авторском праве и смежных правах»   вправе наряду с управлением правами тех правообладателей, с которыми она заключила договоры об управлении правами, осуществлять сбор вознаграждения для тех правообладателей, с которыми такие договоры не заключены.

Партнеру
Наши партнеры
РОО "ИКП"

Переданные права

Наши награды
Copyright