Вход в личный кабинет

Я продал контрафактный диск незнакомому лицу за 200 тенге...

Я продал контрафактный диск незнакомому лицу за 200 тенге, где записан около 100 произведении, однако мне было по ним предъявлен ущерб на сумму 31 998 000 тенге с авторского общества и 80 000 тенге с исполнительского общества. Обоснованно ли их действия. Какой порядок расчета ущерба по контрафактным продукциям?

ОТВЕТ:

Согласно ст.2 п.4 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах» (далее) контрафактный экземпляр объекта авторского права или смежных прав - экземпляр произведения, записанного исполнения, фонограммы, передачи организаций эфирного и кабельного вещания, изготовление, распространение или иное использование которого влечет за собой нарушение авторского права и смежных прав в силу положений настоящего Закона либо норм международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан. Контрафактными также признаются объекты авторского права и смежных прав, с которых без разрешения правообладателя удалена или на которых изменена информация об управлении правами либо которые изготовлены с помощью незаконно используемых устройств, позволяющих обходить технические средства защиты авторского права и смежных прав;

Подробнее...

Что такое Публичное исполнение?

ОТВЕТ:

Исполнение произведения посредствам декламации, игры, танца или каким-либо иным образом, в том числе с помощью технических средств, в местах где присутствуют или могут присутствовать лица, не являющиеся членами семьи.

Какие права принадлежат производителю фонограмм?

ОТВЕТ:

Ст.38 Закона производителю фонограммы в отношении его фонограммы, принадлежат исключительные права на использование фонограммы в любой форме, включая право на получение вознаграждения за каждый вид использования фонограммы.

Регулируются ли договором на предоставление услуг кабельного телевидения взаимоотношения по выплате вознаграждения авторских и смежных прав?

ОТВЕТ:

Договор на предоставление услуг кабельного телевидения, заключенный между абонентом и Компанией регламентирует порядок предоставления абоненту услуг кабельного телевидения, и не распространяется на взаимоотношения по выплате вознаграждения обладателям авторских и смежных прав. /Алма ТВ/

Какие права принадлежат исполнителю исполнения?

ОТВЕТ:

Ст.37 Закона исполнителю исполнения принадлежит право на использование исполнения или постановки в любой форме, включая право на получение вознаграждения за каждый вид использования исполнения или постановки.

Партнеру
Наши партнеры
РОО "ИКП"

Переданные права

Наши награды
Copyright